【簡単】ひき肉とほうれん草のガパオライス レシピ・作り方

【簡単】ひき肉とほうれん草のガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ほうれん草 1袋(200g)
  • ごま油 小さじ1(4g)
  • ●醤油 大さじ1(18g)
  • ●ウスターソース 大さじ1(18g)
  • ●酒 大さじ1(15g)
  • ●砂糖 小さじ2(6g)
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2(2g)
  • 2個(100g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • ご飯 2膳(300g)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ひき肉を入れ中火で3分炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れて2分炒める。
  4. 4 ●の調味料量を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れて蓋をし、3分焼いて目玉焼きを作る。
  6. 6 ご飯に4をかけて、目玉焼きをのせる。

きっかけ

ひき肉を使いたくて。

  • レシピID:1920035568
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食ほうれん草目玉焼き豚ひき肉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る