【ヘルシー】えのき豆腐炒飯 レシピ・作り方

【ヘルシー】えのき豆腐炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
えのきのコリコリ食感が楽しめる糖質オフ炒飯です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁(320g)
  • えのき 1袋(200g)
  • 1個(50g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1(3g)
  • 醤油 小さじ1(6g)
  • 塩こしょう 少々
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れて、やや強火で水分を飛ばしながら炒める。
  2. 2 えのきを1cm幅に切り、一緒に炒める。
  3. 3 水分が飛んだら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒める。
  4. 4 真ん中にくぼみをつくり、溶いた卵を入れて炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて。

  • レシピID:1920035486
  • 公開日:2022/05/28
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