【ヘルシー】ポーチドエッグじゃこ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個(50g)
- 水 500g
- 酢 大さじ2(30g)
- 塩 小さじ1(6g)
- 木綿豆腐 1パック(150g)
- ちりめんじゃこ 大さじ2(15g)
- しょうゆ(お好みで) 小さじ1/2(3g)
作り方
-
1
〈ポーチドエッグ〉
鍋に水、酢、塩を入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら弱火にし、箸を使って渦ができるようかき混ぜる。
- 3 割った卵を中心に静かに入れる。
- 4 弱火で3分茹で、お湯から取り出す。
- 5 お皿に豆腐、ちりめんじゃこ、ポーチドエッグの順でのせる。
- 6 しょうゆをお好みでかける。
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おつまみにもなります。