【ヘルシー】ポーチドエッグじゃこ豆腐 レシピ・作り方

【ヘルシー】ポーチドエッグじゃこ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ちりめんじゃこの塩気が効いて美味しいです。
おつまみにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈ポーチドエッグ〉
    鍋に水、酢、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、箸を使って渦ができるようかき混ぜる。
  3. 3 割った卵を中心に静かに入れる。
  4. 4 弱火で3分茹で、お湯から取り出す。
  5. 5 お皿に豆腐、ちりめんじゃこ、ポーチドエッグの順でのせる。
  6. 6 しょうゆをお好みでかける。

きっかけ

簡単にできるものを作りたくて。

  • レシピID:1920035138
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ポーチドエッグ低カロリーおかず木綿豆腐簡単おつまみ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る