かぐらざかの魚介スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてお鍋で中火で飴色になるまで炒めましょう♪
- 2 玉ねぎを炒めたら、その中に★を入れて煮立たせましょう♪
- 3 煮立ったら、長ねぎ、もやしを入れて長ねぎがふにゃふにゃになるまで熱を与えましょう♪
- 4 火が通ったら仕上げに魚粉を入れればスープの完成です♪
- 5 チャーシュー、メンマ、味付け卵は器に盛って、4のスープをかければ完成です♪
きっかけ
チャーシューを作ったので、スープも手作りしてみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗めなみじん切りにすると、スープを食べているかのような感覚になります♪ 【1920034933】【1920034962】も参考になれば幸いです♪ 万能ねぎやナルトを入れてもさらに美味しくなると思います♪
- レシピID:1920034948
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/01/01 22:45美味しくできました