かぐらざかのチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉チャーシュー用ネット入り 500g~700g
- ★すりにんにく 少々
- ★すり生姜 生姜
- ★しょうゆ 200ml
- ★みりん 200ml
作り方
- 1 1Lのお湯を用意し圧力鍋の高圧でお肉を20分程煮込みましょう♪
- 2 煮込み終えたお肉を★を混ぜた袋等の中に入れて味を染み込ませます♪
- 3 30分程染み込ませたら完成です♪
きっかけ
生らーめんを買い分厚いチャーシューを食べたくなったので作ってみました♪ こちらのチャーシューを使ったレシピもあるので参考にしてください♪【1920034948】
おいしくなるコツ
味を染み込ませるときは袋の中の空気を抜いて肉全体に★が行き渡るようにしましょう♪ 圧力鍋を使用する際は事故等に十分注意しましょう♪ 普通のお鍋でも煮込む時間を長くすれば作ることが出来ます♪ ネットに入っていないお肉でも糸で巻けば作れます♪
- レシピID:1920034933
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
3 件