そば飯 レシピ・作り方

そば飯
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば、もやしを1.5cmほどに細かく切る
  2. 2 豚こまを1口大に切る
  3. 3 やきそば、豚、もやしを強火で豚の色が変わるまでしっかり炒める
  4. 4 塩コショウをふる
  5. 5 ごはんを加えて潰しながら炒める
  6. 6 ソースを加えてよく混ぜる
  7. 7 水気が無くなるまで、強火です痛めて全体が茶色く混ざれば完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1920034688
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 鈴蘭K
    鈴蘭K
    2023/12/22 14:09
    そば飯
    お昼御飯に作りました。焼きそばは、よく作るので、たまには、そばめしも簡単に出来るし、良いですよね♪(^^)/
  • シラユカ
    シラユカ
    2023/07/20 16:21
    そば飯
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る