そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 焼きそば(茹で済み) 半玉
- 豚こま 150g
- 焼きそばソース 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- もやし 2分の1袋
作り方
- 1 焼きそば、もやしを1.5cmほどに細かく切る
- 2 豚こまを1口大に切る
- 3 やきそば、豚、もやしを強火で豚の色が変わるまでしっかり炒める
- 4 塩コショウをふる
- 5 ごはんを加えて潰しながら炒める
- 6 ソースを加えてよく混ぜる
- 7 水気が無くなるまで、強火です痛めて全体が茶色く混ざれば完成
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
2 件