しらす丼 レシピ・作り方

しらす丼
  • 約10分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそう
  2. 2 釜揚げしらすを真ん中を空けて周りに敷き詰める
  3. 3 大根の皮を剥いて、大根をすり下ろすおろす
  4. 4 すりおろした大根の水気をしっかりきる
  5. 5 空けた真ん中に大根おろしをのせる
  6. 6 醤油にわさびを加えてよく混ぜる
  7. 7 5に6を回しかけてごまを散らして完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1920034696
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る