コーンのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉 100g
- 卵 1個
- 水 300ml
- コーン 2分の1缶
- ベビーチーズ 5個
- 油 大さじ2
- 天かす 少々
作り方
- 1 ベビーチーズを4等分に切る
- 2 卵を割入れ、たこ焼き粉、水と混ぜ合わせる(水は少しづつ分けて加える)
- 3 たこ焼き鉄板に油をしく
- 4 生地を八分目まで流し入れる
- 5 ひとつにつき、コーンを小さじ1、チーズを1切れを加える
- 6 天かすを振りかける
- 7 周りが焼けてきたら、ひっくり返し、しっかり焦げ目がつくまで焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません