ナスとキャベツと豚肉の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉をボウルかビニール袋にいれて、◎を加えて混ぜておく
水溶き片栗粉を漬け込むことで、火を通してもパサつきません♪ - 2 ナスを、1〜2cmの半月切りにして、水にさらす
- 3 キャベツを一口大にきる
-
4
フライパンに、キャベツをいれて、周りを囲うようにナス(水を切ってから)を入れる
上から豚肉を出来るだけ広げて被せる -
5
蓋をして8〜10分蒸して、火を止める
写真のようになります - 6 ★を事前に混ぜておき、上からかけて、よく和える
-
7
味噌ダレが混ざったら、バターを加えて和えたら完成♪
余熱でOK!
きっかけ
味噌バターの炒め物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
バターのコクが好きな方は多めでも♪ 豚バラだと、脂が多いので、バターを少し減らすとバランス良くなると思います。
- レシピID:1920034566
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは、豚こま肉を水溶き片栗粉に漬け込むこと♪