レンジで簡単!ほうれん草とえのきのなめ茸和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草とえのきのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
YOU11♪17
YOU11♪17
レンジで簡単になめ茸を手作り!
なめ茸は手作りするとコストが抑えられます♪
ほうれん草と和えたら、副菜にぴったり
倍量でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ★の調味料を入れて、良く混ぜる。
  2. 2 ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分。
    ぐつぐつ泡が立ってOK
    取り出す時は熱いので注意。
  3. 3 ほうれん草の根を切り落とし、水気を軽く切って、ラップに包む。
    電子レンジ(600W)で1分半。
    こちらも熱いので注意!
  4. 4 ほうれん草をレンジから取り出し、水に取り、冷ます。
    冷めたら、水気をよく絞り、2cm幅に切る。
    水気が多い場合は、切ってから絞ると良い。
  5. 5 えのきのなめ茸に、4のほうれん草を和えたら完成!

きっかけ

レンジで簡単に副菜を作りたかったので。 ちょっとした副菜、お酒のおつまみに最適です。

おいしくなるコツ

1〜2だけで、自家製なめ茸が作れます。 これだけでも十分美味しいので、そのままでも、他の野菜でも、合うと思います♪

  • レシピID:1920034518
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る