冷凍カツを使ってキムチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍カツを解凍しておく。
- 2 玉ねぎをくし切りにする。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎとキムチを軽く炒める。水とめんつゆを入れ沸騰させる。
- 3 2にカツを入れ加熱する。溶き卵をかけて半熟になるまで煮ればOK
- 4 どんぶりにごはんをよそって3をのせ、上からノリをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)