冷凍カツを使ってキムチカツ丼 レシピ・作り方

冷凍カツを使ってキムチカツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
冷凍カツを使えば時短で作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍カツを解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎとキムチを軽く炒める。水とめんつゆを入れ沸騰させる。
  3. 3 2にカツを入れ加熱する。溶き卵をかけて半熟になるまで煮ればOK
  4. 4 どんぶりにごはんをよそって3をのせ、上からノリをかければ完成。

きっかけ

アレンジしたカツ丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

辛口のキムチでも卵でマイルドになるのでおすすめです!

  • レシピID:1920034393
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る