ほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

ほうれん草の和風スープ
  • 約10分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
薄味で離乳食期の子どもにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。
  2. 2 具に火が通ったら、ほうれん草を入れ、醤油、塩で味をつける。
  3. 3 完成!

きっかけ

離乳食期の子どもも一緒に食べられるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

コツはありません。笑

  • レシピID:1920034184
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ玉ねぎスープその他のスープ
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/18 14:46
    ほうれん草の和風スープ
    優しい和風味でとってもおいしかったです☆1歳、4歳の子どもたちと一緒に家族みんなでおいしく食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る