肉団子とさつまいもの甘酢あん レシピ・作り方

肉団子とさつまいもの甘酢あん
  • 約15分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
市販の冷凍肉団子を使えば、ほぼレンジだけで完成します!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋に入れ、良く混ぜてから火にかける。
  2. 2 冷凍肉団子はチンして解凍しておく。
  3. 3 野菜は一口大に切り、さつまいも は水にさらしたあとレンジで3分、ピーマン、玉ねぎはレンジで1分半加熱。
  4. 4 具材を全て1に投入し軽くぐつぐつさせる。
  5. 5 お皿に盛り、白胡麻をふって完成!

きっかけ

冷凍肉団子を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜はなにを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1920034183
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る