フライパン1つで!簡単本格ガパオ レシピ・作り方

フライパン1つで!簡単本格ガパオ
  • 約10分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
トマトやししとう、レンコンはなくてもOKです!
うちでは、このレシピで作ったときにはフライパンのまま食卓に出してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトとししとうは、一口大に切っておく。
    レンコンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、ミニトマト・ししとう・レンコンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通った(ししとうの表面の色が鮮やかになるのが目安)ら、
    ガパオの素を加えて煮詰める。
  5. 5 味が全体的に絡まって、水気がなくなってきたら、フライパンの中心に目玉焼き用のスペースをあける。
  6. 6 フライパンの真ん中に卵を2つ割り入れ、弱火にして蓋をする。
    ※ガパオの焦げ付きが心配な場合は、分量外の料理酒を大さじ1ほど回しかけると良いです。
  7. 7 目玉焼きがお好みの硬さになったら、火を止めて完成!
    フライパンのまま召し上がれます!

きっかけ

ガパオを作ったあとに目玉焼きを作るのが面倒だったので、同時に作れないかとチャレンジしてみました! 今ではうちのガパオは毎回これです。

おいしくなるコツ

今回はヤマモリさんのガパオの素を使いました! 使う素のメーカーによって、多少手順は調節が必要です!

  • レシピID:1920034118
  • 公開日:2021/09/21
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