ピザ用チーズで☆簡単!鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方

ピザ用チーズで☆簡単!鶏胸肉ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふうりんmam
ふうりんmam
チーズとチキンが好きな我が家のお子様定番メニュー!
チキンを細切りにしたら離乳食完了期にも◎
そのままでもチーズが香ばしくて美味しいですがケチャップも合います!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • ピザチーズ 30グラム
  • 塩胡椒 少々
  • S〜Mサイズ1個
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩胡椒をふっておく。
  2. 2 卵をといてから、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
    そこに胸肉を入れ馴染ませておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火にしたら、チーズ(分量の3分の2程)を先に入れる。
  4. 4 その上から胸肉を入れていき全て入れ終えたら、上から残りのチーズとボウルに残った卵液をかける。
  5. 5 チーズがパリッとなってきたら裏返し、両面しっかり焼いて火を通せば完成!

きっかけ

粉チーズがなかったので、、余ってたピザチーズも同じチーズだしと思って♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでした方が見た目きれいに仕上がります!

  • レシピID:1920034056
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食
ふうりんmam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/29 10:48
    ピザ用チーズで☆簡単!鶏胸肉ピカタ
    こんにちは〜チーズ入りピカタは初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る