ピザ用チーズで☆簡単!鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩胡椒をふっておく。
-
2
卵をといてから、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
そこに胸肉を入れ馴染ませておく。 - 3 フライパンに油を敷き、中火にしたら、チーズ(分量の3分の2程)を先に入れる。
- 4 その上から胸肉を入れていき全て入れ終えたら、上から残りのチーズとボウルに残った卵液をかける。
- 5 チーズがパリッとなってきたら裏返し、両面しっかり焼いて火を通せば完成!
きっかけ
粉チーズがなかったので、、余ってたピザチーズも同じチーズだしと思って♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでした方が見た目きれいに仕上がります!
- レシピID:1920034056
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/12/29 10:48こんにちは〜チーズ入りピカタは初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
チキンを細切りにしたら離乳食完了期にも◎
そのままでもチーズが香ばしくて美味しいですがケチャップも合います!