さつまいもと栗の甘露煮で♪モンブランクリーム レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
●モンブランクリーム
さつまいもは皮をむいて3センチ角程に切る。
底1センチ程水を入れたタッパーに入れてラップをふんわりかぶせる。
600Wで5〜6分加熱。 - 2 マッシャーでさつまいもを潰しながら砂糖と甘露煮のシロップで甘味をつけていく。
- 3 生クリームを入れて、ブレンダーで滑らかなペースト状にする。栗の粒を入れてさらにブレンダーでなめらかに仕上げ、冷蔵庫で冷やしておけば完成!
- 4 絞り袋にうつす際は、小さい丸型の口金を使い左右往復するように絞っていけば見栄えもきれいに仕上がります!
きっかけ
甘いもの苦手なパパがモンブランケーキは好きだったので挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
ケーキ部分も手作りしたい方は「シンプル!基本のロールケーキ」で簡単に作れます!
- レシピID:1920033994
- 公開日:2021/09/30
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甘露煮のシロップを使うことで栗の香りもプラス◎
以外と簡単になめらかクリームができます!