レンコンのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは縦半分に切ってから薄切りにする(半月切り)。
にんじんはみじん切りまたは短冊切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとカレー粉を入れ、中火にかけながらオリーブオイルにカレー粉を馴染ませる。
- 3 フライパンにレンコンとにんじんを入れ、カレー粉とオリーブオイルを絡めるようにしながら炒める。
- 4 レンコンとにんじんに火が通ったら、醤油と砂糖を加えてサッと炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
長らく使っていないカレー粉を発掘したので、レンコンと合わせてみたら美味でした!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は一味やチリパウダーを追加しても美味しいかと思います!
- レシピID:1920033843
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません