ゴーヤの梅和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
下処理をしっかりすることで苦味もなく食べれるゴーヤの梅和えです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 2個
  • かつお節 2g
  • 2つまみ
  • ごま 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤはなかわたを取り除き、薄切りにしておく。
  2. 2 塩を揉み込み、10分ほど置いておく。その後水洗いし、しっかり水分を切っておく。
  3. 3 梅は種を取り除き、叩いておく。
  4. 4 ★印の調味料は混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しておく。
  5. 5 ボウルにゴーヤ、梅、かつお節、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 最後にごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安かったから

おいしくなるコツ

ゴーヤの水分はしっかり切っておいてください

  • レシピID:1920033709
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る