本格カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタの部分を取り除き、5mm〜1cmの厚さに輪切りにする。
- 2 モッツァレラチーズを、トマトと同じくらいの厚みに輪切りにする。
- 3 トマトとモッツァレラチーズが交互になるようにお皿に並べ、ひとつまみの塩を満遍なく散らす。
- 4 ★の調味料を混ぜてバジルソースを作り、トマトとモッツァレラにかける。
- 5 お好みで粗挽きコショウとパプリカパウダーをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おぴぴのすけ
ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。
最近、彼氏が旦那さんになりました!
大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、
簡単おいしい時短料理の研究中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/08/16 11:48作ってみたら簡単でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)