本格カプレーゼ レシピ・作り方

本格カプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
おつまみやおもてなしにピッタリのレシピです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタの部分を取り除き、5mm〜1cmの厚さに輪切りにする。
  2. 2 モッツァレラチーズを、トマトと同じくらいの厚みに輪切りにする。
  3. 3 トマトとモッツァレラチーズが交互になるようにお皿に並べ、ひとつまみの塩を満遍なく散らす。
  4. 4 ★の調味料を混ぜてバジルソースを作り、トマトとモッツァレラにかける。
  5. 5 お好みで粗挽きコショウとパプリカパウダーをかけたら完成。

きっかけ

晩酌用に作りました!

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは見栄えを良くするためだけのものなので、無くてもOKです。

  • レシピID:1920033642
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジルバジルソースカプレーゼモッツァレラチーズ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/16 11:48
    本格カプレーゼ
    作ってみたら簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る