具がいっぱいオリーブ素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、トマトは食べやすい大きさのくし形に、つるむらさきは4㎝程度に切り、海苔は小さめに手でちぎる
- 2 オリーブ素麵はたっぷりのお湯で透明になるまで茹でてから、冷水で洗う
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ温め、豚ロース肉、てんさい糖、お醤油を入れて、中火でしっかり焼く
- 4 つるむらさきは沸騰したお湯でサッと茹でてから冷水で洗う
- 5 卵は11分程度茹でてから冷水に取り2等分にする
- 6 茹でたオリーブ素麵をお皿に盛り、豚ロース肉、トマト、つるむらさき、ゆで卵をのせて、めんつゆ、海苔をふる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません