厚揚げ豆腐のおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐をトースターやヘルシオオーブン網焼きでカリッと焼いてお皿にのせる。フライパンの素焼きでもokですよ!
- 2 おろした大根と、しょうがをのせる。(大根は葉に近い上側を使用。おろし器でおろすか、サイコロ状に切ってマジックブレッドで1分ほど撹拌し、軽く水分を絞ったもの)
- 3 ポン酢をかけて召し上がれ〜
きっかけ
厚揚げが好きなので!
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリッとこんがり焼けると美味しい〜!熱々でも、冷めてもどちらでも美味しいです!
- レシピID:1920033568
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/08/09 22:26参考になりました!