厚揚げ豆腐のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のおろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
カリッと焼いた厚揚げ豆腐に、おろし大根としょうがをのせ、ポン酢をかけるだけ!さっぱりと美味しい一品ですね♡おつまみにもどうぞ〜

材料(2人分)

  • 厚揚げ 二枚
  • 大根おろし 大さじ4
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐をトースターやヘルシオオーブン網焼きでカリッと焼いてお皿にのせる。フライパンの素焼きでもokですよ!
  2. 2 おろした大根と、しょうがをのせる。(大根は葉に近い上側を使用。おろし器でおろすか、サイコロ状に切ってマジックブレッドで1分ほど撹拌し、軽く水分を絞ったもの)
  3. 3 ポン酢をかけて召し上がれ〜

きっかけ

厚揚げが好きなので!

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリッとこんがり焼けると美味しい〜!熱々でも、冷めてもどちらでも美味しいです!

  • レシピID:1920033568
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ厚揚げ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る