ピリ辛山椒こんにゃく レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5センチの短冊に切って真ん中に切れ目を入れ、ねじりこんにゃくにする
- 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして1をさっとゆでる
- 3 フライパンで2をからいりして水分を飛ばす
-
4
鍋に3と★を入れて火にかけ、蓋をして弱火で20分煮る
そのまま味が染みるまで置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)