珍味!ほたて貝ひもで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん、薄揚げはさいの目切りにする。
ほたて貝ひもは長ければ切る。 -
2
米を研ぎ、※の材料と水を合わせて400ccにした液を注ぎ、1の材料を乗せる。
30分以上浸し、通常通り炊いて出来上がり。
きっかけ
珍味の「ほたて貝ひも」を大量にいただき、酒のあてだけでなく、料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ大葉と一緒に食べてもさっぱりして美味しいですよ。
- レシピID:1920033383
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ほたて貝ひもの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
濃い目の味なので、おにぎりもおすすめです。