オーブン煮込み♪とろける牛すじのコラーゲンスープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋で湯を沸かす。牛すじを入れ再沸騰後4ー5分煮込みザルにあげて流水で洗う。あらうとこの写真のようになるよ!大きい物はこの時カットしてね。
-
2
にんにくはみじん切り、玉ねぎは皮むいて食べやすくカット。今回玉ねぎがミニサイズなのでまるごと使ってます♡
まるごと玉ねぎは甘くてジューシーで美味しいですよ♪ - 3 大きめの耐熱容器に1と2と☆を入れる
- 4 クッキングシートで落し蓋をする
- 5 アルミホイルで蓋をしてオーブンに入れる
- 6 煮込みを選択して1時間40分設定でスタート
- 7 もしお肉が、まだ固いと思えば10分づつ追加加熱して様子を見てね♪我が家は1:40でちょうど良いですが機種やお肉によっても違うので加減してね!
- 8 塩コショウで味を整えればスープに!赤缶のカレー粉と塩で味を整えスープカレー(写真はカレー粉入り)ビーフシチュー粉を入れれば、ビーフシチューに〜と、お好きなように味付けしてどうぞ〜
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