電子レンジで♬ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももブロック肉 300g
- ◯醤油 大1.5
- ◯酒 大1
- ◯すりおろしにんにく、しょうが 各小1
- 塩、ブラックペッパー 各ふたつまみ
作り方
- 1 ジップロックに◯と牛肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で一時間寝かせる。
- 2 ジップロックから取り出したら塩とブラックペッパーをまぶしラップをして10分常温で放置する。
- 3 耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱したら一度取り出し、ひっくり返してさらに1分加熱する。
- 4 放置して予熱で肉の色が変わったらラップを外し、スライスして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2021/08/14 18:08レンジで仕上がるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!! -
えむえむむෆお休み中2021/08/02 12:11レンジで嬉しいです!ごちそうさまでした(´˘`*)
-
ゆうたろうのすけ2021/07/18 16:38電子レンジで簡単にできましたー(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)