♪タラと野菜の甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラは塩少々(分量外)をふって、しばらくおき、水分が出たら洗い流しよく水気をとります。
- 2 野菜は、ひと口サイズの乱切りにし、180℃の油で1〜2分ずつ素揚げします。まわりがきつね色になるまでしっかり揚げるのがポイントです。
- 3 タラは片栗粉(分量外)をまぶし、180℃の油で揚げていきます。タラもまわりがきつね色にカリッとなるまでしっかり揚げます。
-
4
☆の調味料を鍋にあわせて、ひと煮立ちしたら、同量の水で溶いた片栗粉であんを作ります。
※薄口しょうゆがなければ濃口で - 5 手順4のあんに、揚げたタラと野菜を加え、やさしくからめたら出来上がりです♪
きっかけ
たらの甘酢あんをお野菜いっぱいで食べやすくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものからお好きなもので作られるとよいと思います。とろりとしたナスやサクサクした長芋は食感が楽しめておすすめです☺︎タラもお野菜もしっかりと揚げるとよいと思います。
- レシピID:1920033000
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- タラと野菜の甘酢あん
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