♪ザーサイときゅうりのラー油和え♪ レシピ・作り方

♪ザーサイときゅうりのラー油和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
Chime
Chime
夏においしい☺︎ピリ辛和えもの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスして塩をふり、5分ほど置いて、でた水気をしぼります。
  2. 2 ザーサイは大きければきゅうりと同じくらいの大きさに、みょうがは粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、ザーサイ、きゅうり、みょうがを合わせ、ラー油とぽん酢を加え、混ぜ合わせます。
    出来上がり♪

きっかけ

ザーサイのつけものをアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ると味がなじみやすくなります。 食べるラー油でない場合は、小さじ1/2にしてください。

  • レシピID:1920033001
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみピリ辛 きゅうり
関連キーワード
きゅうり ザーサイ みょうが 食べるラー油
料理名
ザーサイときゅうりの和えもの
Chime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る