コロコロポテトのポトフ レシピ・作り方

コロコロポテトのポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
具材が小さいので、火の通りが早くて簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    にんじん・タマネギは皮を剥き、みじん切りにする。
    ベーコン・キャベツは一口大に切る。
    じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを大さじ1入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて中火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、にんじん・タマネギ・じゃがいも・ベーコンを加えて、火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、水とコンソメを加えて中火のまま煮込む。
    一度沸騰させて、アクを取り除いたら火を弱める。
  5. 5 レモン塩とキャベツを加えて、キャベツがしんなりするまで煮込む。
  6. 6 味見をしながら塩・胡椒で味を整えて、最後にオリーブオイル大さじ1を回しかけたら完成。

きっかけ

ポトフの煮込み時間を短くする方法を考えました!

おいしくなるコツ

新じゃがを使う場合は、皮は剥かなくてもOKです。

  • レシピID:1920032932
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ野菜スープ簡単夕食簡単おもてなし料理
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/16 21:50
    コロコロポテトのポトフ
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る