コロコロポテトのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《下準備》
にんじん・タマネギは皮を剥き、みじん切りにする。
ベーコン・キャベツは一口大に切る。
じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを大さじ1入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて中火にかける。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、にんじん・タマネギ・じゃがいも・ベーコンを加えて、火が通るまで中火で炒める。
-
4
具材に火が通ったら、水とコンソメを加えて中火のまま煮込む。
一度沸騰させて、アクを取り除いたら火を弱める。 - 5 レモン塩とキャベツを加えて、キャベツがしんなりするまで煮込む。
- 6 味見をしながら塩・胡椒で味を整えて、最後にオリーブオイル大さじ1を回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/16 21:50おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!