作り置き☆ピクルス レシピ・作り方

作り置き☆ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
瓶に詰めたら とってもおしゃれだけど
実用的には ジップロックかな^^
野菜をサッパリ 沢山頂けます (^^♪

材料(1人分)

  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎純米酢 50cc
  • ◎白ワイン 20cc
  • △ブラックペッパー粒 少々
  • △輪切り唐辛子 少々
  • △ローリエ 1枚
  • 茗荷
  • 大根 80g
  • パプリカ黄 40g
  • パプリカ赤 40g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに◎入れ混ぜ合わせ ラップをせずに 600Wで レンジで1分強程度 砂糖が溶けてアルコールが飛ぶまで加熱します。
  2. 2 レンジから出したら △を入れます。
  3. 3 粗熱を取った後 ②をジップロック入れ 野菜を漬け
    ます。
  4. 4 出来るだけ空気を抜いて 野菜が液に浸かるようにします。
    半日もあれば 漬かります。
    保存は冷蔵庫で 3日以内に消費して下さい。

きっかけ

作り置きレシピを考えて

おいしくなるコツ

水を使用しない 濃厚ピクルス液です。 小さめのジプロックに野菜と液を入れ 空気を出来るだけ抜いて密封する事で 液が少量で済みます。 *砂糖を控えていますので お好みで足して下さい。

  • レシピID:1920032881
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ピクルス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る