炊き込みご飯の素でもちもち豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 豆腐(木綿)水切り不要 100g
- 片栗粉 大さじ1
- プロテインパウダーorすりおろし高野豆腐 10g
- 炊き込みご飯のもと 大さじ2~3
- 塩コショウ 少々(お好みで)
作り方
- 1 材料すべてを混ぜ合わせ、かための白和え状態にします。
- 2 1をコロッケの要領で空気を抜きながら2等分します。
- 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、弱火にかけます。
- 4 お好みの焦げ目がついたら、ひっくり返して焼き色をつけたら、
- 5 できあがり♪
- 6 もっちりどっしりとしたハンバーグ♪
きっかけ
炊き込みご飯のもとと豆腐があったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
①炊き込みご飯の素が結構しょっぱいので入れすぎに注意! ②たれはお好みで、水50ccくらい+片栗粉小さじ1+たこ混みご飯の素大さじ半分をまぜて、レンジで30秒くらい。 ③プロテインパウダーがない場合は、かたいまますりおろした高野豆腐で。
- レシピID:1920032877
- 公開日:2021/06/04
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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