青じそたっぷりシメサバ レシピ・作り方

青じそたっぷりシメサバ
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
青じそたっぷりで爽やかです♪脂の乗ったトロしめさばと青じそがよく合う。ガリがあれば添えましょう!

材料(2人分)

  • シメサバ 半身
  • 青じそ 10枚
  • 新玉ねぎ 半分
  • ガリ 六枚ほど
  • 醤油 小さじ2ー3
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは断面を断つように薄くスライスしてお皿に広げる
  2. 2 青じそはくるくる巻いて千切りにする
  3. 3 シメサバをスライスして新玉ねぎの上に乗せ青じそをほぐしながら盛りつける
  4. 4 ガリがあればを散らす
  5. 5 醤油とわさびでいただく

きっかけ

青じそがたくさんあるので大好きなシメサバと食べたらとてもおいしかった。

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりシメサバと絡めながら召し上がれ!

  • レシピID:1920032781
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば新玉ねぎしそ・大葉
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る