おつまみに♪長芋とエリンギのガーリック醤油ステーキ レシピ・作り方

おつまみに♪長芋とエリンギのガーリック醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
カリッ!ほくっっ!シャキッ!コリコリ!色々な食感を楽しめます♪香ばしく美味しいガーリック醤油ソテーを是非お試しください♪

材料(2人分)

  • 長芋 20センチほど
  • サラダオイル 小さじ1
  • エリンギ 一本
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギはタテ薄切りにする!エリンギのコリコリ食感を楽しむためにはタテ薄切りがいいですよ!
  2. 2 長芋の皮はそのままで2センチ角に切る
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしきニンニクを入れてから弱火にかけ香りを出す
  4. 4 香りが出てきたら長芋とエリンギを入れて強火で炒める
  5. 5 表面がカリッとなったら火を止めて醤油を回しかけ味を馴染ませる
  6. 6 皿に盛り付けて完成〜^o^

きっかけ

美味しそうな長芋が手に入ったので!

おいしくなるコツ

長芋は焼きすぎないことです♪中はレアくらいが食感の違いが楽しめるのでおすすめです♪エリンギの切り方も食感を変えるので、ソテーの場合はタテ薄切りで! 醤油はお好みで加減して下さいね!

  • レシピID:1920032608
  • 公開日:2021/05/16
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