おつまみに♪長芋とエリンギのガーリック醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはタテ薄切りにする!エリンギのコリコリ食感を楽しむためにはタテ薄切りがいいですよ!
- 2 長芋の皮はそのままで2センチ角に切る
- 3 フライパンにサラダオイルをしきニンニクを入れてから弱火にかけ香りを出す
- 4 香りが出てきたら長芋とエリンギを入れて強火で炒める
- 5 表面がカリッとなったら火を止めて醤油を回しかけ味を馴染ませる
- 6 皿に盛り付けて完成〜^o^
きっかけ
美味しそうな長芋が手に入ったので!
おいしくなるコツ
長芋は焼きすぎないことです♪中はレアくらいが食感の違いが楽しめるのでおすすめです♪エリンギの切り方も食感を変えるので、ソテーの場合はタテ薄切りで! 醤油はお好みで加減して下さいね!
- レシピID:1920032608
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません