おつまみ⭐筍のガーリックソテー レシピ・作り方

おつまみ⭐筍のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
筍料理が思いつかない時どうぞ!

材料(3人分)

  • アク抜きしたたけのこ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みにんにく 10g
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 筍は1口大に切り鷹の爪も細かくカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら筍を入れ弱火で炒める。
  3. 3 2に塩、コンソメ、鷹の爪を入れ全体を混ぜ合わせる。味が整えば完成。

きっかけ

筍の大量消費をしたくて♪

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにするのがおすすめです。足りなければ塩で微調整してください。

  • レシピID:1920032456
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/05/12 18:03
    おつまみ⭐筍のガーリックソテー
    にんにくの風味でお酒にぴったりですね。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る