おつまみ⭐筍のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- アク抜きしたたけのこ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みにんにく 10g
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 筍は1口大に切り鷹の爪も細かくカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら筍を入れ弱火で炒める。
- 3 2に塩、コンソメ、鷹の爪を入れ全体を混ぜ合わせる。味が整えば完成。
きっかけ
筍の大量消費をしたくて♪
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにするのがおすすめです。足りなければ塩で微調整してください。
- レシピID:1920032456
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/05/12 18:03にんにくの風味でお酒にぴったりですね。
おいしかったです!