【だし香る】キャベツの和風チョレギ レシピ・作り方

【だし香る】キャベツの和風チョレギ
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
鰹節と醤油を足すだけで、いつものチョレギが和風サラダに早変わりします。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 大3〜4枚
  • 鰹節 10g
  • ★すりごま(炒りごまでも) 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★ごま油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切ってから、一口大に切る(ちぎってもOK)。
  2. 2 キャベツをボウルなどの大きめの容器に移したら、★の材料を加えて和える。
  3. 3 味見をしながら塩を少しずつ加え、好みの塩気に整える。
  4. 4 鰹節を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

美味しい鰹節を入手したので、いつものチョレギサラダをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

完成後に冷蔵庫で30分ほど寝かすと、味が染みて美味しく食べられます。

  • レシピID:1920032426
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダかつお節(鰹節)チョレギサラダ無限キャベツキャベツ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る