パンの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 自家製食パン 半分〜一斤
- バケット 半分〜1本
- 保存袋 3枚〜6枚
作り方
- 1 食パンは五枚切りをさらに半分に切る。バケットは2センチの厚さに切る
- 2 保存袋に入れて空気を抜きながら封をする
- 3 保冷剤のうえにのせて冷凍保存する
-
4
二週間ほどは保存可能です。
食べるときは、解凍はしないで、冷凍のままトースターで焼いて食べます。 -
5
ヘルシオオーブンの場合。冷凍パンをウォーターグリルで7分ほど焼くか、朝食セットで、おかずと一緒に焼くと、
焼きたてのようなパンが食べられます☆
きっかけ
家でパンを焼くので☆ 防腐剤が入っていないパンなので早めに冷凍します!
おいしくなるコツ
保存袋は空気を抜きながら封をする! 急速冷凍し、二週間ほどの間に、冷凍のままトーストする♪
- レシピID:1920032353
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件