生姜醤油からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1まい
- ◯醤油 大2
- ◯酒 大1
- ◯塩、コショウ 少々
- ◯生姜のすりおろし 大2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、◯を揉み込み、冷蔵庫で最低30分は漬ける。
- 2 汁気を捨てて、片栗粉を一切れずつまぶし、熱した油の中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himumyanko2023/06/04 01:21とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
ザズー2021/10/20 13:25美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
ちゆこ2021/06/14 13:14美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)