生姜醤油からあげ レシピ・作り方

生姜醤油からあげ
  • 約30分
めいぽー
めいぽー
生姜たっぷりな我が家のからあげ(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1まい
  • ◯醤油 大2
  • ◯酒 大1
  • ◯塩、コショウ 少々
  • ◯生姜のすりおろし 大2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切って、◯を揉み込み、冷蔵庫で最低30分は漬ける。
  2. 2 汁気を捨てて、片栗粉を一切れずつまぶし、熱した油の中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

母から教わったからあげです(*´∀`*)

  • レシピID:1920032281
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/06/04 01:21
    生姜醤油からあげ
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡
  • ザズー
    ザズー
    2021/10/20 13:25
    生姜醤油からあげ
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/14 13:14
    生姜醤油からあげ
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る