少し手を加えてレストランのドルチェ風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 市販のチョコケーキ 一切れ
- アプリコットジャム 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ドライフルーツいちじく 1粒
- ドライフルーツプルーン 1粒
- りんご 8分の1
作り方
- 1 広めの皿の中央にケーキを乗せる
- 2 ドライフルーツを4等分にカットし、りんごは皮付きで薄くスライス
- 3 ケーキのまわりに2を飾っていく
- 4 ジャムも少しずつ飾るようにのせていく
- 5 ヨーグルトを生クリームだと思いながら(笑)チョコケーキにかける
きっかけ
小さなチョコケーキ一切れしか残って無い!ダイエット中!ということで満足度高いドルチェ風にしてみました。
おいしくなるコツ
見た目で満足度をあげてね!飾り付けを楽しんで下さい!ドライフルーツは噛みごたえもあり鉄分もとれるのでおすすめ!プルーンヨーグルトもいい仕事してくれますよ!
- レシピID:1920032105
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません