生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り1cm幅に、切っておく。
  2. 2 ◎に豚肉を、15分漬けておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、お皿に取り出しておく。
  4. 4 3に、2を入れ、軽く焦げ目がついたら、裏返し、火が通るまで炒める。
  5. 5 4に、玉ねぎを戻して、混ぜ合わせる。

きっかけ

生姜焼きを作りたくて

  • レシピID:1920032025
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/11/21 14:56
    生姜焼き
    お昼に丼にして頂きました。
    とても美味しかったです(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2023/10/07 11:31
    生姜焼き
    玉ねぎの代わりにもやしで美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/19 16:32
    生姜焼き
    ランチにいただきました♪
    味がしっかりして
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/16 19:50
    生姜焼き
    hirohyt102さん
    こんにちは
    簡単にでき美味しいですネ
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る