豚ロース肉の生姜炒め レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
桃屋のきざみしょうがを使いました

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • チヂミ菜 2株
  • 新タマネギ 小1個
  • 桃屋のきざみしょうが 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は大きめに切り、ちぢみ菜は4㎝程度に切り、玉ねぎは細切りにする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、桃屋のきざみしょうがを入れて中火で2分程度焼く
  3. 3 ちぢみ菜、玉ねぎ、お砂糖、お醤油、みりんを入れて中火で30秒程度炒める

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031724
  • 公開日:2021/03/26
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