豚ロース肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 6枚
- チヂミ菜 2株
- 新タマネギ 小1個
- 桃屋のきざみしょうが 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- お醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は大きめに切り、ちぢみ菜は4㎝程度に切り、玉ねぎは細切りにする
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、桃屋のきざみしょうがを入れて中火で2分程度焼く
- 3 ちぢみ菜、玉ねぎ、お砂糖、お醤油、みりんを入れて中火で30秒程度炒める
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桃の香り
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とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
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