菜の花入りあさりのボンゴレ レシピ・作り方

菜の花入りあさりのボンゴレ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
今が旬の菜の花が入ったあさりのボンゴレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯と塩を入れて沸騰したらパスタを規定時間通り茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加えて香りがしてきたら菜の花を加えて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁とあさりを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 茹でたパスタを加えて味を見ながらハーブソルトを足しながら炒める。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花とあさりが売っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920031451
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ菜の花あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る