厚揚げと小松菜のピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、冷凍ひき肉を中火で炒める。
- 3 ひき肉に大体火が通ったらフライパンの端に避け、空いたスペースで厚揚げに軽く焼き色を付ける。
- 4 冷凍小松菜を入れ、溶けてきたところで、★の調味料を入れる。
- 5 中火で1分煮詰めて胡椒を振り、お好みで七味やラー油をかけて完成。
きっかけ
母直伝の簡単時短料理です。 冷凍小松菜と冷凍ひき肉を常備しておけば、厚揚げを買ってくるだけで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみ付けをすると、あんかけのようになり美味しいです!(私は面倒くさがりなので、そこまではやりません!笑)
- レシピID:1920031358
- 公開日:2021/03/11
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完成後にラー油や七味をかけると大人の味になります。