鯖の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
のんたせそ
のんたせそ
鯖缶を使ったレシピがありますが、やっぱり焼き魚の方が断然おいしいです!一手間ですが、ぜひやってみて!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 お米は普通に研いで、2合分水を入れる。昆布を入れて30分ほど置いておく。
  2. 2 お米を浸している間にさばを焼く。この時しっかり焼かなくても大丈夫です。
  3. 3 しょうがは千切り、にんじんは薄切り、舞茸は手で一口にちぎる。
  4. 4 調味料をいれ、かきまぜ、具材も全て入れる。さばは最後にいれる。
  5. 5 炊飯器で炊く。さばをほぐします。出来上がり♪
  6. 6 梅干し、のり、小ネギ、胡麻などをトッピングしてください^ ^

きっかけ

おいしいさばを手に入れたら♪

おいしくなるコツ

ないです!皮が嫌いなので、焼いた時点で外しました^ ^骨なしの方が楽です!

  • レシピID:1920031318
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯
のんたせそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る