時短で煮卵♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ごま油(なくても可) 大さじ1
- お好きなめんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 好きな硬さにゆで卵を作る。水から8分くらいが半熟です。
- 2 ゆで卵の殻をむく。
- 3 フライパンにごま油、お好きなめんつゆ(私は久原が好きなので久原で。)をいれてゆで卵を炒め煮にする。
- 4 好きな色まで煮詰めて完成!!!簡単です!
きっかけ
一晩おいたりするのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ごま油をいれるとコクが出ます。ラーメンのトッピングやおつまみに!
- レシピID:1920036031
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/12/12 19:34何個でも食べられそうな美味しさに\(^o^)/でした!!
ご馳走さまでしたーっ!!