作業時間10分おつまみ!鶏むね肉でやわらかよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉、酒を入れて再沸騰したら3分ほど加熱。火を止め、蓋をして自然に冷めるまで1時間以上放置。
- 2 わけぎを細かく切る。調味料(●全部)と合わせてタレを作る。
- 3 ①の鶏むねをスライスする。火の通りが甘かったら、電子レンジで1分ほど加熱してください。
- 4 お皿に鶏むねを盛ったら、②のタレを上からかけて完成。
きっかけ
安くてヘルシーで美味しいおつまみを求めてつくりました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は低温でじっくり熱を入れることで柔らかくしあがります! タレの材料は多いですが、とっても美味しいので試してみて下さい♪なければ省略しても、何とかなります(笑)
- レシピID:1920031258
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉でやわらかよだれ鶏
レポートを送る
2 件