居酒屋メニュー!揚げなすのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは大き目の乱切りにし、素揚げにする。
-
2
鍋に※と揚げたてのなすを入れ、1分ほど煮て味をなじませる。
最後にすりおろして少し水分を落とした大根を入れひと煮立ちさせる。
うつわに盛り、細切りにした大葉をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げなすのおろし煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/10/22 17:10大葉ありませんが、おいしくいただきました!なすだけでもおいしいですが、大根おろしも加えるとまたおいしくなるんですね。また作ります。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/29 11:04美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
さとまる∞2023/10/27 23:06美味しい〜!!材料が少なくシンプルで作りやすいところがいいですね( ˆoˆ )!ご馳走様でした!また作ります!
-
kami21382023/06/22 20:47美味しくいただきました♪
レシピありがとうございました!