【甘じょっぱい】さつまいもの塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バターorマーガリン 10g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを7mm幅程度の棒状に切り、さっと水にさらす。
耐熱容器に入れ、ラップをして600W 3分加熱する。 - 2 フライパンにバターを溶かし、水をしっかりきったさつまいもを加えて炒める。
- 3 はちみつと塩をまぶして、絡め合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
怪盗ララ
今まで料理は一切していなかったのですが、
結婚してから四苦八苦がんばっています。
そのためお手軽、
自分メモとしてのスタートです!
最近キャンプデビューもしたので、
キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^)
近所にある業務スーパーで
冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンチンするから時短!