にしんの白子の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシンの白子 1本
- 塩 小さじ1
- 水 200cc
- 柚子の皮 少々
- 小ねぎ 10センチ
- ごはん 4分の1膳分
- 焼き海苔 4分の1枚
- 氷水 200cc
作り方
- 1 ご飯を俵型に握って周りにのりを巻きます
-
2
白子の血やすじを除き、水にさらしてよく洗います
鍋に水を沸かして塩を入れ、白子をゆで、氷水にとります
ゆで加減はお好みで - 3 白子を一口大に切って1にのせ、刻んだ小ねぎと千切りにしたゆずを飾ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)