ほたてとスナップえんどうのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたて 5個
- スナップエンドウ(軽く下茹で) 適量
- えりんぎ(その他きのこ類) 適量
- バター 10g
- にんにくチューブ 1〜2㎝
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、香りが立ったらほたてをいれて、軽く焼き目をつける
- 2 下茹でしたスナップエンドウとお好みできのこを入れて塩コショウをふる、完成です!
きっかけ
美味しいホタテを手に入れてので、冷蔵庫にあった食材で炒めました
おいしくなるコツ
スナップエンドウの下茹では軽くで大丈夫です!歯応えを残した方が美味しいです。
- レシピID:1920030500
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません