簡単!ヘルシーで安い!鶏ムネ肉のアレンジレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 水 100ml
- 塩、砂糖 小さじ1ずつ
作り方
- 1 鶏ムネ肉にフォークで穴を刺す
- 2 ポリ袋に材料を全て入れて30分ほど冷蔵庫に
-
3
耐熱容器に汁ごと入れて、ふんわりラップをかけて、600Wで5分ほど熱する
(生っぽかったら様子を見て1分ずつくらい追加してください) - 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら、包丁でスライス、完成です!
-
5
お好みでドレッシングかけても◎
私はダイエット中はそのまま食べてます!きちんと味がついてるので、そのままでも美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
yu_123
一人暮らし7年目 1口コンロで出来るレシピをご紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)