いつもとひと味違う!ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにし、沸騰した湯でさっと茹でたら、水気を切る。
わかめは塩を洗い流し、水でもどしたら、一口大に切る。 - 2 きゅうりは輪切り、にんじんは細切りにし、分量外の塩少々をまぶし、10分ほどしたら水気をギュッと絞る。
- 3 ボウルに※をよく混ぜ合わせ、水気をよく絞ったごぼう、わかめ、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
ただのマヨ味ではない、さっぱりマヨ味でごぼうサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
水気をよく絞った方が、味が絡んで美味しいです。
- レシピID:1920030364
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- ごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとクセある、さっぱりごぼうのサラダです。
おつまみにも!